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세이셸, 프라슬린 : 백사장과 코코 드 메르 야자수

평화로운 시간 2023. 5. 25.

Ah, Africa!

당신의 감각을 사로잡을 숨막히는 섬의 낙원, 세이셸 프라슬린 (Praslin, Seychelles)에 오신 것을 환영합니다. 아름다운 백사장, 수정처럼 맑고 푸른 바다, 희귀한 코코 드 메르( Coco de Mer )야자수가 있는 프라슬린은 자연 애호가와 해변 애호가 모두에게 잊을 수 없는 경험을 선사합니다. 저와 함께 이 열대 오아시스의 경이로움을 탐험하고 그 아름다움과 평온함에 푹 빠져보세요.

 

안세 라치오(Anse Lazio )

설명:

안세 라치오(Anse Lazio ) : 첫 번째 목적지는 세계에서 가장 아름다운 해변 중 하나로 꼽히는 안세 라치오 해변입니다. 부드럽고 고운 모래를 밟고 활기찬 청록색 바다를 바라보면 왜 그렇게 찬사를 받는지 이해하실 수 있을 거예요. 주변의 화강암 바위가 극적인 아름다움을 더해 여유롭게 수영을 즐기거나 낭만적인 일몰 산책을 즐기기에 완벽한 장소입니다.

 

발레 드 마이(Vallee de Mai:): 다음으로 유네스코 세계 문화유산이자 전설적인 코코 드 메르 야자수가 있는 신비로운 발레 드 마이로 향합니다. 이 원시림은 이 웅장한 야자수가 자생하는 지구상에서 유일한 곳입니다. 그늘이 드리워진 길을 거닐다 보면 선사 시대의 낙원에 들어온 듯한 기분이 들 거예요. 이 독특한 생태계에서만 볼 수 있는 희귀 조류인 블랙 앵무새를 찾아보세요.

개인적인 이야기:

프라슬린을 방문하는 동안 저는 현지 요리를 맛보는 즐거움을 누렸습니다. 하이라이트 중 하나는 전통 크리올(Creole) 레스토랑을 방문하여 향긋한 향신료와 열대 과일과 함께 갓 잡은 해산물의 군침 도는 풍미를 맛본 것이었습니다. 세이셸 요리에 아프리카, 유럽, 아시아의 영향을 융합한 세이셸 요리( Seychellois cuisine)는 정말 독특하고 맛있는 식사 경험을 선사합니다.

 

 

세이셸 요리( Seychellois&nbsp cuisine)

배경 정보:

프라슬린은 해변 애호가들의 안식처일 뿐만 아니라 풍부한 역사와 문화 유산을 자랑합니다. 이 섬의 이름은 18세기에 코코 드 메르( Coco de Mer ) 야자를 유럽에 소개한 프랑스 외교관 세자르 가브리엘 드 초이슬, 콩트 드 프라슬린(César Gabriel de Choiseul, Comte de Praslin)의 이름을 따서 명명되었습니다. 오늘날 프라슬린은 독특한 생태계를 보존하고 지속 가능한 관광을 장려하기 위한 노력으로 자연 환경과 깊은 유대감을 유지하고 있습니다.

사진 찍기 좋은 명소:

프라슬린을 탐험하면서 그 매혹적인 아름다움을 렌즈에 담는 것을 멈출 수 없었습니다. 백사장에 반짝이는 푸른 바다, 바람에 흔들리는 장엄한 코코 드 메르 야자수, 선명한 색조의 석양이 한 폭의 매혹적인 그림을 그려냈어요. 각 사진에는 평온함과 경외감의 순간이 고스란히 담겨 있어 이 파라다이스의 매력이 고스란히 느껴집니다.

 

제안 및 기간:

낙원으로의 탈출을 찾고 있다면 프라슬린( Praslin)은 완벽한 여행지입니다. 이 섬의 경이로움에 완전히 빠져들려면 최소 5~7일간의 여행을 계획하세요. 오전에는 깨끗한 해변에서 햇볕을 쬐고, 오후에는 발레 드 마이를 탐험하는 모험을 떠나고, 저녁에는 현지 요리를 맛보세요. 프라슬린은 오래도록 기억에 남을 추억과 목가적인 해변으로 돌아가고 싶은 그리움을 남길 것입니다.

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